Особенности работы заказчика с архитектором

проектирование дома

Вы затеяли малоэтажное строительство, и, разумеется, ждете от проекта невиданных результатов, даже если это одноэтажный двухкомнатный домик. Ведь собственный дом - это олицетворение надежности и уюта. Чтобы ваши ожидания оправдались, требуется грамотно составить сам проект. Эта задача предназначена для архитектора, но без полноценного участия заказчика не может быть выполнена на все сто.

Сибирский дом осуществляет строительство домов из бруса в Иркутске от проекта до сдачи под ключ. Мы уверены: создание проекта на этапе, предваряющем строительство, важно еще и потому, что это страхует обе стороны от неожиданностей и бесконечных переделок.

Из чего состоит работа архитектора?

Весь проект можно поделить на три основные части:

  1. 3D-модель будущего здания;
  2. Чертежи, включая виды в разрезе;
  3. Схемы инженерных систем.

Прежде чем архитектор начинает работу, он заключает договор с заказчиком, в котором отражены сроки выполнения и четкие пожелания со стороны клиента. Если заказывается строительство домов под ключ, проекты должны быть проконтролированы архитектором в период их реализации на месте.

Что требуется от клиента?

проект строительства1. Описать планировку дома с указанием общей площади, площади отдельных помещений, расположением комнат по сторонам света, возможностью их совмещения.

2. При планировании нужно вначале подумать о потребностях будущих жильцов, и только потом - об эстетической стороне.

3. Все площади указываются точно - никаких плюс-минус десять метров. Часто выясняется, что по целевому назначению помещение должно быть больше, чем предполагалось изначально.

4. Все указанное касается и планировки земельного участка.

Для возведения деревянных домов Сибирский дом предлагает купить клееный брус в Иркутске высокого качества. Также мы реализуем проекты под кирпич, газобетон и обычный брус.

01.09.2017, 24 просмотра.