Статьи

Производство и преимущества клееного бруса

Вы решили построить дом из бруса и раздумываете какой материал выбрать — клееный или обычный брус? Прежде чем начинать строительство, стоит изучить технические характеристики пиломатериала подробнее.


Что учесть при строительстве дома из бруса?

Какие существуют основные этапы строительства жилого дома из бруса и на что стоит обратить внимание при выборе материалов?  


Газобетон. Особенности производства и строительства.

Газобетон. Сравнение автоклавного и неавтоклавного производства. Основыне причины почему газобетон часто выбирают для строительства домов и коттеджей.


Важные этапы производства клееного бруса

Клееный брус входит в число самых популярных строительных материалов. Любой человек, впервые сталкивающийся с этим материалом, прежде чемкупить клееный брус, непременно захочет узнать, из чего состоит процесс производства этого строительного материала.


Что влияет на стоимость строительства дома?

В Иркутске много строительных фирм, предлагающих блочные и деревянные дома. Цены при этом у всех разные: кто-то не стыдится задрать цифры до небес, невзирая на низкое качество предоставляемых услуг, а кто-то пытается обойти конкурентов, уповая на выгодные условия. При этом скромно забывая сообщить о причинах такой стоимости в виде экономии на качестве материалов и квалификации рабочих. Что же влияет на стоимость строительства?


Особенности работы заказчика с архитектором

Собственный дом - это олицетворение надежности и уюта. Чтобы ваши ожидания оправдались, требуется грамотно составить сам проект. Эта задача предназначена для архитектора, но без полноценного участия заказчика не может быть выполнена на все сто.


Советы по покраске дома из клеёного бруса

Советы от компании «Сибирский дом» по покраске дома из клееного бруса. Из чего состоит процесс и на что обратить особое внимание?


Тренды в архитектуре и дизайне загородных домов

Если вы задумали строительство коттеджа в Иркутске, неплохо было бы узнать, что сейчас популярно при оформлении будущего участка и дома.