Тренды в архитектуре и дизайне загородных домов

Если вы задумали строительство коттеджа в Иркутске, неплохо было бы узнать, что сейчас популярно при оформлении будущего участка и дома.

Устаревшие тенденции и новые веяния

Сумасшедшие усадьбы и золотые дворцы, средневековые замки с башенками и шпилями морально и физически устарели. Теперь покупателей привлекают не тысячи квадратных метров, а несколько санузлов, европейский комфорт, функциональность и возможность удобного обслуживания строения. Загородный коттедж в современном понимании - это минимализм и естественность. Времена лакшери канули в лету.

Современные тенденции малоэтажного строительства

Из новых тенденций можно отметить следующие:

  • Значительные площади остекления. Листовое стекло и энергосберегающие стеклопакеты все чаще можно встретить среди уютных сибирских коттеджей. Правда, в отличие от богатой Европы, ими украшают веранды и беседки.
  • Дневной свет. Чем больше окон - тем лучше. Их ставят везде, где только можно; даже в гардеробных помещаются маленькие фрамуги. Стеклянные перегородки и вставки, световые коридоры и прочие фантазии проектировщика изрядно позволяют сэкономить электричество.
  • Микроклимат и энергоэффективность. Коттедж под ключ из одного материала, например, кирпича, давно уступил место многослойным домам и качественной теплоизоляции. Герметичные стеклопакеты мешают естественному воздухообмену, поэтому в ход идут вентиляционные установки.
  • Этажность. Если раньше в моде были трехэтажные замки, то сейчас все больше и больше людей предпочитают одноэтажный загородный дом. Строительство такого жилья гораздо проще, а учитывая сейсмоактивность нашего района, и актуальнее.
  • Односкатные крыши. Проектировщики все чаще отказываются от двускатных крыш. 
  • Террасы, веранды набирают популярность. На них устраивают зоны отдыха и даже бассейны.

строительство загородного дома

Наш проект из клееного бруса в поселке Идиллия Эстейт

Строительство коттеджей и дизайн участка

Участок у россиян совсем недавно был еще средством выживания. Но теперь, когда овощи с рынка может позволить себе практически каждый, привычные огороды все чаще уступают пальму первенства ландшафтному дизайну. Декоративные огородики и мини-теплицы. Превратить аппетитные ягоды клубники или вьющийся горошек в элементы декорации - почему бы и нет? Нетронутая природа. Участки со старыми деревьями часто выгодно подчеркивают общий вид ландшафта. На пике моды - имитация старого заброшенного сада. Грамотно распланированный небольшой сад, на уход за которым требуется минимум сил и вложений. Набирают популярность восточные мотивы, мотивы русской дворянской усадьбы. Особое внимание уделяется декоративным деталям: мостикам, скульптуры, беседки, вазоны, кормушки для птиц, скамейки.

«Сибирский дом» представляет строительство коттеджей в Иркутске. Качественное жилье в короткие сроки, уютные дома под ключ, ландшафтный дизайн, инженерные работы и многое другое!

загородный коттедж и участок

Ландшафтный дизайн участка

20.09.2017, 45 просмотров.